Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Конкурс маладых журналістаў і блогераў "Беларусь - краіна магчымасцяў"

Дата: 9 декабря 2024 в 10:58, Обновлено 9 декабря 2024 в 14:11
Автор: Зизюк Л. И.
66 просмотров

З 25 лістапада па 10 снежня рэдакыя раённай газеты "Петрыкаўскія навіны" праводзіць конкурс для маладых журналістаў і блогераў : "Беларусь - краіна магчымасцяў"
Конкурс накіраваны на раскрыццё творчага патэнцыялу моладзі, фарміраванне і развіццё камунікатыўных навыкаў, павышэнне культуры паводзін у сусветнай павуціне.
Адной з удзельніц конкурса маладых журналістаў - вучаніца 11 класа Пціцкай СШ Кудравец Анастасія. У сваім нарысе яна дзеліцца інфармацыяй аб знакамітых людзях нашага рэгіёна, земляках, якія змаглі дабіцца высокіх поспехаў у сваёй прафесіі і прызванні

Беларусь – одно слово, три слога, восемь букв, семь звуков…

Наша страна расположена в центре Европы. Само географическое расположение говорит о том, что Беларусь – это та точка на карте, которая проводит границу между Западом и Востоком; это та страна, по всей территории которой проходят сотни путей, ведущих в Европу и Азию.

Нам, белорусам, уже исторически предначертано выбирать: остаться «дома» или уехать за рубеж.

У каждого из нас есть тысячи возможностей проститься с родным краем, но существует и тысячи причин для того, чтобы реализовать себя на своей земле.

Например, одними из таковых я считаю следующие: здесь мой дом; здесь все своё, родное; здесь я чувствую себя под надежной защитой; для себя, для своего хочется стараться…

Мне посчастливилось родиться и вырасти на земле, которую я с гордостью могу назвать своей Родиной. И где же еще, как ни на этой территории, я могу реализовать свои возможности?

В нашей стране есть всё для того, чтобы стать успешным человеком – врачом, военным, писателем, лётчиком, учителем, художником, агрономом, спортсменом, архитектором… Но достигают этой конечной цели только лишь целеустремленные люди.

Настоящим примером таких реализованных возможностей в моей родной Беларуси стала для меня Надежда Кушнер, уроженка нашего агрогородка Птичь. Белорусская гребчиха, двукратный бронзовый призёр летних Олимпийских игр в байдарке - четвёрке, чемпионка мира и Европы, многократная победительница национальных первенств.

Как же сумела Надежда достичь таких высот в спорте? Ведь она сегодня прославляет не только свою малую родину, но и всю страну. В первую очередь,благодаря своей огромной целеустремленности! Да, это именно так! Иначе как можно объяснить, что, будучи 15 - летней девчушкой, Надежда оставила родной дом, самых близких ей людей и поступила в училище олимпийского резерва. Вначале были сомнения, размышления о возвращении «под родительское крыло». А когда появились первые успехи на соревнованиях, захотелось ещё больше и усердней работать на тренировках, расти в профессиональном плане. Но, как всем известно, в любом начинании одного усердия мало. Ведь нередко молодой спортсменке приходилось проходить через боль, травмы и фатальные ошибки. Побеждать, когда никто не верил в успех, участвовать, когда казалось, что весь мир против; добиваться, несмотря на поражения — все это пришлось испытать Надежде Кушнер.

Мне думается, что победы этой титулованной спортсменки символичны тем, что целеустремлённым молодым людям в  нашем государстве все дороги открыты…

Наверное,выдающейся личностью Надежда стала не только потому, что упорно трудилась, но еще и оттого, что её путь зарождался и формировался на родной земле – Беларуси. В стране, где каждый, кто видит свой путь и идёт к своей цели, не может не оценить тех возможностей, которые дают ему молодость, страна, время…

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.